Главная   Регистрация | Выход | Вход |

ГлавнаяФотоВидеоСонникФорумОбратная связь
Фото с сайта

Загадочные явления

Главная » Загадочные явления » Тайные общества » Тайные общества




Череп и кости
Череп и кости«Череп и кости» — старейшее тайное общество студентов Йельского университета.
В тайном обществе "Череп и кости" состояли и состоят целые поколения наиболее привилегированных семейств, составляющих правящий класс Соединенных Штатов. Самыми известными представителями этого общества являются Тафты, Рокфеллеры, Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший, Джон Керри и многие другие богатейшие, и влиятельнейшие семейства Америки.

Колледжи «Лиги Плюща» известны своими многочисленными тайными обществами и студенческими организациями. "Череп и кости" Йельского университета является самой известной из них. Членами братства могли стать только протестанты англо-саксонского происхождения, являющиеся к тому же выходцами из американской аристократии. Люди, являющиеся признанной элитой общества.

Основателем тайного братства «Череп и кости» является Уильям Рассел, секретарь Йельского университета, который по одной из версий, привез эту идею из Германии, где учился в течение некоторого времени. Новое братство было создано в 1833 году по немецкому образцу.

Изначально тайное братство носило название «Клуб Евлогии», в честь греческой богини красноречия. Позже, основатели общества приняли решение переименовать его в «Череп и кости» и в качестве герба утвердили символ «death head» — изображение черепа и двух находящихся под ним скрещенных костей с расположенной под ними цифрой 322.

Существует несколько версий значения цифры 322 расположенной под эмблемой братства. По мнению одних членов общества, число 322 заключает в себе, год основания (1832), а последняя двойка указывает на то, что это братство было основано как филиал немецкого общества. По мнению других, это дата смерти Демосфена – (322 год до н. э.), который основал греческое патриотическое общество, послужившее прототипом «Черепа и костей».

В начале затея создания тайного братства «Череп и кости» была мальчишеством: члены тайного общества чтили знаменитых пиратов и строили планы прихода к мировому господству. Но уже через несколько лет, братство стало весьма престижным и почитаемым клубом для избранных.

Одним из пятнадцати адептов первого призыва стал Альфонсо Тафт – военный министр, министр юстиции, посланник в Австро-Венгрии и России, отец Уильяма Говарда Тафта – 27-го президента и председателя Верховного Суда США.


В 1856 году Уильям Рассел официально зарегистрировал общество «Череп и кости» в качестве траст-фонда под именем Russell Trust Association. С тех пор у братства «Череп и кости» нет проблем с финансами, в отличие от других подобных тайных обществ. По некоторым слухам группе даже принадлежит собственный остров в северной части штата Нью-Йорк.

Члены братства «Череп и кости» не вносят обязательные членские взносы, а даже наоборот, согласно сложившейся традиции, после окончания Йельского университета, каждый получает в подарок по 15 тысяч долларов. Но когда члены братства занимают важные посты в правительстве, и иных общественных структурах, они добровольно отчисляют обществу определенную сумму.

В том же 1856 году общество купило дом в самом центре старого кампуса Йельского университета, на улице Хай-стрит в городе Нью-Хейвен. Это здание в три этажа и почти без окон на фасаде в стиле, который в Америке называют греко-египетским. Железные двери под портиком с колоннами постоянно заперты на висячий замок. При входе имеется табличка: ЧАСТНЫЙ КЛУБ. ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПРЕДЪЯВИТЬ ЧЛЕНСКУЮ КАРТОЧКУ.


Инициация в тайное братство «Череп и кости».

В братство вступают на предпоследнем курсе, в конце учебного года, по приглашению полноправных членов. Каждый год принимают только пятнадцать избранных человек. К кандидату долго присматриваются, наводят справки. Одним из условий вступления в «Череп и кости» является то, что претендент должен быть лидером своего кампуса. Так в тайную организацию входят спортсмены, члены студенческого совета и президенты других братств. Безусловным преимуществом пользуются выходцы из семей, чьи предки состояли в обществе. Наконец, в известный день, в полночь, в спальне кандидата появляются все пятнадцать членов-старшекурсников и, показав ему череп с костями, вопрошают: «Согласен?»

О ритуале инициации существуют самые скандальные сведения. Славу "Черепу и Костям" придали легенды о том, как новые члены обязаны рассказывать о своих сексуальных фантазиях, также проводится разбор сексуальных историй детства и юности. Всем членам общества принято давать прозвища. Так, самый высокий из них именуется "Длинным дьяволом", тот, у кого самый большой сексуальный опыт зовется "Магогом" (это имя было у Вильяма и Роберта Тафтов и у Буша-старшего). А вот Буш-младший, видимо, своими талантами не смог покорить группу, получив прозвище "Временный".


Спустя 170 лет общество разрослось, пустило корни и ветви, достигло совершенно исключительного и небывалого влияния. Из "Черепа и костей" вышло несколько президентов США, множество сенаторов, судей Верховного суда. Это дает основание считать, что «Череп с костями» уже многие годы правит Америкой, объединяя политическую элиту страны.

Категория: Тайные общества | Добавил: Gelizh (29.08.2012)
Просмотров: 6711 | Комментарии: 1 | Теги: тайные братства, общества, Йельский университет, череп и кости | Рейтинг: 3.5/4







Всего комментариев: 1
1  
Я бы вступил в этот орден

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама






Теги
Счетчики
Каталог сайтов Всего.RU
Goon Каталог сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Поделись с другом
Поиск



Сделать бесплатный сайт с uCoz