Главная   Регистрация | Выход | Вход |

ГлавнаяФотоВидеоСонникФорумОбратная связь

Загадочные явления

Главная » Загадочные явления » Тайные общества » Тайные общества




Аненербе
Аненербе
“Аненербе” было одной из самых необычных официальных организаций третьего Рейха.

Имеющее в своем подчинении полсотни исследовательских институтов. Общество "Аненербе" занималось поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магических методов человеческим сознанием, проводить генетические манипуляции в целях создания "сверхчеловека".

Идеологическую основу Аненербе заложил Герман Вирт, издавший в 1928 году книгу "Происхождение человечества". Он доказывал, что у истоков человечества стоят две проторасы. Нордическая, духовная раса Севера, и гондваническая, раса Юга. Вирт утверждал: потомки этих древних рас рассеяны между различными современными народами".

В 1933 году в Мюнхене прошла историческая выставка под названием "Аненербе", что означает "наследие предков". Ее организатором являлся профессор Герман Вирт. Среди экспонатов были древнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали по всему свету в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах.

Выставку Вирта посетил Гиммлер. Он был поражен "наглядностью" выводов о превосходстве нордической расы.

К этому времени СС, вылупившаяся из маленьких охранных отрядов партии, переросла свою роль охранительницы вождей. Здесь уже пытались взять на себя функции защиты нордической расы в генетическом, духовном и мистическом плане.

Для этого требовались особые знания. Их искали в прошлом. И 10 июля 1935 года, по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гимлера, расолога Рихарда Вальтера Даре, группенфюрера СС и исследователя древней германской истории Германа Вирта была основана “Аненербе”. Первоначально “Аненербе” позиционировалась как учебно - исседовательское общество по изучению германской духовной праистории. Со штаб квартирой в замке Вевельсбург в г. Вайшенфельд, земля Бавария.

В этом замке Гиммлер устроил центр нацистской «новой религии», которая создавалась идеологами СС как соединение язычества древних германцев и «истинного», ещё «не отравленного евреями» христианства и оккультизма прошлого века.

Первоначално организацию “Аненербе” возглавили Герман Вирт и его заместитель профессор Фридрих Гильшер, который играл важную роль в выработке тайной доктрины организации.

В 1935 году Герман Вирт подвергся домашнему аресту (проведя под замком все время до конца войны) и с 1937 года председателем общества стал Генрих Гимлер, куратором общества - ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарём, историк Вольфрам Зиверс.

В январе 1939 года "Аненербе" была включена в состав СС, а его руководители вошли в личный штаб рейхсфюрера.

В 1940 году, в целях более тесной связи с военными нуждами рейха в аненербе был создан "институт прикладных военных исследований", директором которого назначили, уже знакомого нам штурмбанфюрера СС (в 1945 году - штандартенфюрера) В.Зиверса.

Институт прикладных военных исследований слился с отделением энтомологии и институтом генетики растений. Институт имел следующие организации:

- отделение математики. Руководитель - Бозек. Ему помогали в работе 25 ассистентов из выдающихся заключённых концентрационного лагеря Ораниенбург. Проблемы ставились ВС, ВМФ, ВВС и Совет по научным исследованиям рейха.
- исследование пектрина. Проводил доктор Плетнер, штурбанфюрер СС и лектор Лейпцигского университета. Лаборатория которого, находилась в Шлахтерсе на Констанцком озере.
-эксперименты по исследования рака проводил профессор Хирт из Тюрингского университета, член обычных СС и член партии.
- исследования проблем химической войны велись в сотрудничестве с профессором Брандтом (один из лучших врачей Гитлера) и профессором Биккенбахом из Страстбургского университета Натцвейлере.
- эксперименты по влиянию на человека низких температур проводил доктор Зигмунд Рашер в больнице Швабингер, госпиталя в Мюнхене. Рашер был членом войск СС и штабным врачом германских ВВС.

Одной из главных задач “Наследия предков” считалось выявление достоинства одной расы перед другой. И в этом им помогала проводимая нацистами концепция "сверхчеловека", которая в первую очередь должна была доказать и продемонстрировать уникальные духовные, физические и интеллектуальные возможности и особенности "истинных арийцев".

А это уже подразумевает проведение аналогичных по своей сути, направленности и методики исследований над представителями "высшей расы". При этом, как в любой селекции, экспериментам должны подвергаться самые лучшие, отборные "экземпляры".

В настоящее время есть все основания предполагать, что так называемая "новая концепция воли" активно прорабатывалась в нескольких особо засекреченных военно-медицинских учреждениях аненербе, созданных на оккупированных территориях Советского Союза, где опытным путём выяснялись достоинства "сверхчеловека". Отправляясь отстаивать идеи мирового господства арийской расы, лучшие из лучших её представителей офицеров и солдат элитных воинских формирований Германии и родственных ей по духу и по крови государств, попадали на последний в их жизни полигон.

В "Аненербе" так же практиковались и нетрадиционные методы получения знаний - под действием галюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с Высшими Неизвестными, или, как их называли, "Умами Внешними".

Одним из ведущих специалистов "Аненербе" в области чёрной магии считался Карл-Мария Виллигут. Его называли "Распутиным Гиммлера", за большое влияние на нацистскую верхушку. Даже в официальных списках руководителей СС за 1936 год Виллигут значится под псевдонимом группенфюрера Вайсторома (одно из имен древнегерманского бога Одина).

Остановимся на личности Виллигута более подробно, т.к. он и его потомки были весьма занимательными личностями.

Фамилию Виллигут - специалисты переводят как "бог воли". Согласно терминологии ариософов, это синоним понятия "падший ангел". То есть речь идет о неких "высших существах", демонах, принесших на Землю потусторонние знания.

Корни генеалогического древа Виллигутов теряются во тьме веков. Впервые герб этого рода (с двумя свастиками внутри) запечатлен в рукописях XIII века. Причем, он практически идентичен гербу манчжурских средневековых правителей. Виллигуты из поколения в поколение передавали загадочные таблички с древними письменами. Зашифрованная в них информация содержала описания каких-то языческих ритуалов. Отсюда папское проклятие, наложенное на семью еще в Средневековье.

Все предложения уничтожить проклятые письмена Виллигуты отвергали. Они словно ждали, что пробьет какой-то долгожданный час. Виллигут поражал Гиммлера видениями своей родовой памяти. Ему грезились религиозные практики, система военной подготовки и законов древних германцев. Он составил даже своего рода мантры для вызывания таких грез.

В 1939-м году Виллигут отошел от дел. Он все чаще в одиночестве жил в своем имении. Окрестные крестьяне почему-то считали этого генерала СС, как и его предков, тайным германским королем. Умер Карл Мария Виллигут в 1946 году. Он был последним в проклятой фамилии.

Нацисты использовали и найденные с помощью аненербе старинные оккультные "ключи" (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие устанавливать контакт с "Чужими". Для "сеансов с богами" привлекались самые опытные медиумы и контактеры (Мария Отте и др.). Для чистоты результатов эксперименты проводились независимо в обществах "Туле" и "Врил". Утверждают, что некоторые оккультные "ключи" сработали и по независимым "каналам" была получена почти идентичная информация техногенного характера. В частности, чертежи и описания "летающих дисков", по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.

Особое внимание в “Аненербе” уделялось изучению механизмов управления поведением человека. Интенсивные опыты в этой области проводились в концлагере неподалеку от мистической цитадели нацистов - замка Вевельсбург, которому была уготована роль центра будущей империи СС. В этом замке, кстати, проводились мистерии по подготовке прихода на землю некоего "Человекобога". Гитлер, таким образом, был лишь первым, не самым удачным опытом в этой сфере. По некоторым данным, на исследования, проводимые в рамках "Аненербе", Германия израсходовала средств больше, чем США на создание первой атомной бомбы. И трудно предположить, что это были затраты на пустые бредни. Теоретикам фашизма действительно удалось произвести в недрах германского народа психофизический взрыв небывалой силы.

Может показаться странным, но нюрнбергский трибунал приговорил последнего руководителя "Аненербе" Вольфрама Зиверса, к смертной казни наряду с представителями элиты рейха, хотя в общем списке СС штурмбанфюрер (соответствует нашему полковнику) стоит на скромном 1082 месте.

Допрос Зиверса в Нюрберге посвященый опытам СС над заключенными концлагерей проходил достаточно странно. Зиверс в ходе процесса отрицает свою причастность к таким опытам. Он больше говорит о Шамбале, Агарти, пользуется оккультными терминами. По залу распространяется шумок недоумения. Наконец бывший полковник начинает рассказывать об одном из основателей "Аненербе", докторе Гильшере. Допрос резко обрывают...

Гильшер, которого никто не привлек к следствию, caм явился в Нюрнберг свидетельствовать в пользу Зиверса. Дав показания, он попросил разрешения проводить Зиверса к подножию виселицы, и именно с ним приговоренный читал молитвы некоего культа, о котором никогда не упоминалось на процессе. Охранники ничего не могли понять в странных телодвижениях и непонятных словах эсэсовца, похожих на заклинания.

Не случайно философ Эрнст Юнгер писал, что Гильшер - ни больше, ни меньше - основал новую церковь. И весьма продвинулся в создании новых обрядов. Видимо, один из них и имел место в камере смертников.

В 1989 году в Нью-Йорке вышла книга "Мессианское наследие", авторы которой цитируют одного из обвинителей союзников. По его словам, из документов Нюрнбергского процесса были сознательно изъяты свидетельства о ритуальных и оккультных аспектах третьего рейха. Кроме всего прочего, вероятно, дело в том, что Фонд Рокфеллера в 1946 году отпустил 139.000 долларов США для того, чтобы представить общественности некую официальную версию Второй Мировой войны, полностью скрывавшую как оккультно-мистическую подоплеку нацизма, так и фактическое установление нацистского режима американскими банкирами. Среди основных организаций, предоставивших на это деньги, была корпорация Стандард Ойл Рокфеллер.

После войны часть архивов "Аненербе" оказалась в США и СССР, где была подвергнута пристальному изучению сотрудниками спецслужб. Среди изучавших эти архивы в том числе были и люди, работавшие над проектом "МК-ультра" и другими аналогичными проектами.

Часть Архивов "Аненэрбе" оказавшихся в СССР были добыты в 1945 году бойцами Красной Армии. Ведя ожесточенные бои в Нижней Силезии, Красноармейцы взяли старинный замок Альтан. Здесь было обнаружено огромное количество бумаг с какими-то замысловатыми текстами. Это и был архив "Аненэрбе". Поразительный концентрат технологий тайной политики, прихода к власти и манипулирования людьми. Документами наполнили 25 железнодорожных вагонов. Вскоре они составили Особый архив СССР. Интересно, что его значительная часть, связанная с мистикой, практически не подвергалась изучению. Даже нумерацию многих документов сделали после того, как их потребовали для анализа в 90-х годах.

Что же касается дальнейших экспериментов уцелевших и скрывшихся от правосудия сотрудников "Аненербе", то многие из них, осели в различных странах мира. Часть из них оказалась в Южной Америке. Здесь вызывает интерес тот факт, что в Чили, во времена правления Пиночета, спецслужбами проводились опыты над заключенными, и неоднократным местом их проведения была одна скрытая от посторонних глаз немецкая колония, где проживало много нацистов как старого, так и нового поколения.

Ниже приведем список экспедиций “Аненербе”:

• 1-ая экспедиция Германа Вирта в Скандинавию (1935)
• 2-ая экспедиция Германа Вирта в Скандинавию (1936)
• Экспедиция Ирьё фон Грёнхагена в Карелию (1937)
• Экспедиция Франца Альтхайма и Эрики Траутманн-Нэринг на Ближний Восток (1938)
• Экспедиция Эрнста Шефера на Тибет (1938—1939)
• Экспедиция Бруно Швейцера в Исландию (1938—1939)
• Экспедиция в Прибалтику в составе Германской архивной комиссии (1939—1940)
• Экспедиция Эдмунда Кисса в Боливию (1939, не состоялась)
• Экспедиция Отто Хута на Канарские острова (1939, не состоялась)
• Экспедиция Филиппа фон Лютцельбурга в Парагвай (1942, не состоялась).

Категория: Тайные общества | Добавил: Gelizh (25.12.2011)
Просмотров: 8025 | Теги: тайные общества, третий рейх, Аненербе | Рейтинг: 4.8/5







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама






Теги
Счетчики
Каталог сайтов Всего.RU
Goon Каталог сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU Рейтинг сайтов Ufolog.ru
Поделись с другом
Поиск



Сделать бесплатный сайт с uCoz